В Ривненской области Служба безопасности Украины предупредила сбыт военнослужащим партии взрывчатки и боеприпасов, сообщает пресс-центр СБУ.

«В ходе спецоперации у злоумышленника, который отвечал за учет и выдачу боеприпасов на Ривненском общевойсковом полигоне, оперативниками было приобретено шесть тротиловых шашек общим весом 1,6 кг с взрывателями, «бикфордов шнур», граната РГД-5 с запалом, патроны калибра 5,45 мм. На завершающей стадии операции в лесном массиве вблизи поселка Новая Любомирка Ривненского района злоумышленник пытался избавиться от пакета, в котором обнаружено еще семь гранат РГД-5 с запалами, четыре взрывателя к тротиловым шашкам, два метра «бикфордова шнура». Также в полевой палатке, где проживал военный, обнаружена неучтенная граната РГД-5 с запалом», – говорится в сообщении.

В СБУ отметили, что по данному факту начато досудебное расследование по ч. 1 ст. 263 (незаконное обращение с боевыми припасами или взрывчатыми веществами) и ч. 1 ст. 410 (завладение военнослужащим боевыми припасами, взрывчатыми или иными боевыми веществами путем злоупотребления служебным положением) Уголовного кодекса Украины.

Кроме того, по информации ведомства, в Запорожской области СБУ задержала двух местных жителей, которые пытались организовать канал сбыта оружия, боеприпасов и взрывчатки на территории области.

«Организатором незаконного бизнеса оказался военнослужащий одной из воинских частей. При задержании у злоумышленников изъяты автомат АКМ, гранатометы РПГ-22 и РПГ-26, 11 гранат РГД-5, две гранаты Ф-1, граната РГН, патроны различного калибра. Начато уголовное производство по ст. 263 УК Украины», – отметили в СБУ.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время