В ночь на четверг, 29 июля, чопские пограничники задержали у села Саловка в Ужгородском районе шестерых местных жителей, которые пытались переправить через государственную границу по ящику сигарет (всего шесть ящиков), сообщили ForUm’у в пресс-службе главы Закарпатской облгосадминистрации Геннадия Москаля.

«Сигареты изъяты, а задержанные - мужчины призывного возраста - после составления административных протоколов отправлены в военный комиссариат для мобилизации», – говорится в сообщении. 

Также, по информации пресс-службы, еще одна попытка контрабанды приостановлена ​​мукачевскими пограничниками у села Деловое Раховского района. «В лесополосе в нескольких сотнях метров от государственной границы обнаружен тайник с четырьмя ящиками сигарет, которые готовились для переправки в Румынию. Владельцы сигарет устанавливаются», – подчеркнули у Москаля.  

Попыток переправки крупных партий сигарет или других подакцизных товаров через государственную границу Украины, проходящей вдоль Закарпатской области, за прошедшие сутки не зафиксировано.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время