Нидерланды не понимают мотивацию России, которая заблокировала создание международного трибунала для расследования причин крушения «Боинга-777» «Малазийских авиалиний», заявил министр иностранных дел Нидерландов Берт Кундерс.

«Мне сложно понять, чтобы член Совета Безопасности препятствовал правосудию в случае трагедии, где пострадало так много людей. Безнаказанность посылает опасный сигнал», - заявил Кундерс в ходе выступления в Совете Безопасности ООН в среду вечером, сообщает Интерфакс-Украина.

Он заверил, что страны-участницы расследования не остановятся в поиске способов наказания виновных.

«Моя страна не успокоится, пока все факты не будут установлены и правосудие не восторжествует.... Нидерланды, Малайзия, Австралия, Бельгия и Украина продолжат совместную работу для нахождения оптимальных способов привлечения виновных и мы не будем терять время в этой работе», - заявил глава МИД Нидерландов.

Как ранее сообщал ForUm, Россия заблокировала в Совете Безопасности ООН предложенную Малайзией резолюцию об учреждении международного трибунала для расследования причин крушения «Боинга-777».

Как известно, «Боинг-777» авиакомпании Malaysia Airlines, следовавший по курсу Амстердам (Нидерланды) - Куала-Лумпур (Малайзия), был сбит на востоке Украины 17 июля 2014 года. На его борту находились 298 человек, все они погибли.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время