Ключевой кредитор Украины Международный валютный фонд готов принять положительное решение по выделению Украине второго кредитного транша в рамках программы сотрудничества EFF. Об этом сказала в ходе онлайн-конференции директор-распорядитель Фонда Кристин Лагард.

«Уже в эту пятницу мы рассмотрим результаты первого пересмотра программы сотрудничества, - сказала Лагард. – И наше решение должно быть поддерживающим для Украины».

При этом Лагард подчеркнула, что нынешнее руководство Украины демонстрирует твердое стремление менять страну и проводить реформы. «За последние 20 лет у нас было много попыток помочь Украине. И только сейчас мы видим реальное желание меняться», - отметила она, сообщает УНИАН.

По словам директора-распорядителя, Фонд понимает всю сложность геополитической ситуации, в которой оказалась Украина. «Мы видим развитие событий на восточной границе. Однако мы понимаем и то, что для достижения экономической стабильности правительство страны должно принять ряд важных мер, включая борьбу с коррупцией, финансовую консолидацию», - сказала Лагард.

Как ранее сообщал ForUm, заседание Совета директоров Международного валютного фонда, на котором будет рассматриваться вопрос выделения Украине 1,7 млрд долл. второго транша по четырехлетней программе EFF, пройдет 31 июля.

Украина подписала и передала директору-распорядителю Международного валютного фонда письмо о намерениях по результатам первого пересмотра программы расширенного финансирования.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

50