В рамках выполнения программы по либерализации визового режима с ЕС правительство приняло решение о выделении 50 млн гривен для Государственной миграционной службы на создание системы карты гражданина страны. Об этом заявил премьер- министр Арсений Яценюк на заседании Кабинета Министров, сообщили ForUm’у в Департаменте информации и коммуникаций с общественностью Секретариата КМУ.

Он напомнил, что карточка гражданина будет работать параллельно с внутренним паспортом - «никто никого не будет заставлять менять». «Но это одно из ключевых условий, чтобы документ, который подтверждает личность в Украине, отвечал тем стандартам, которые определены в Европейском Союзе», – подчеркнул премьер.

Яценюк также отметил, что правительство в еженедельном режиме проводит совещания по выполнению технических пунктов по либерализации визового режима с Европейским Союзом.

«Требую конкретных действий от всех органов государственной власти по очень четкому выполнению всех поставленных критериев. К сожалению, количество критериев, по сравнению с прошлым годом, увеличилось в несколько раз. Предварительный список и тот, который мы имеем сегодня, очень отличаются. Но нам надо выполнять нашу техническую работу», – подытожил он.

Как ранее сообщал ForUm, Яценюк анонсировал переход от паспортов советского стиля на карточку гражданина Украины с 2016 года.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

115