Народный депутат, главы парламентской фракции «Блок Петра Порошенко» Юрий Луценко заявляет, что готов сложить депутатский мандат, если фракция не сможет стать дисциплинированным коллективом. Об этом он сказал в интервью «Голосу Украины».

По его словам, ранее Президент и депутаты убедили его, что фракция способна прекратить амбициозные игры. «Фракция заявила, что готова восстановить коллективную работу над реформами и прекратить отдельные мероприятия по безответственным действиям и заявлениям. Это одно. А второе – ни одной руки за мою отставку во фракции не нашлось», – подчеркнул Луценко.

«Я сказал коллегам, что готов и дальше руководить фракцией, но если фракция не сможет стать крепким дисциплинированным коллективом, у меня не останется другого выхода, как просто сложить полномочия председателя фракции, но и полномочия народного депутата», – заявил он.

«Я не из тех, кто делает заявления по десять раз, по-детски пугая отставкой. Если я почувствую, что мы перестали быть коллективом, который имеет общую цель, тогда не вижу смысла пребывания в парламенте. После этого разговора фракция продемонстрировала резкий рывок в качестве работы. И мне это нравится», – отметил Луценко.

Напомним, ранее Луценко заявил о намерении покинуть должность главы фракции «Блок Петра Порошенко».

Позже первый замглавы фракции Игорь Кононенко сообщил, что Луценко останется на должности главы фракции.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

483