Новоназначенный первый заместитель генерального прокурора Юрий Севрук заявляет, что не попадает под люстрацию и не является ставленником генпрокурора.

«Так, как пишут в Интернете, можно сказать, что я человек и Александра Медведько, и Святослава Пискуна, и других генпрокуроров, которые здесь работали, потому что я при них работал. Почему работал при всех руководителях? Надеюсь, что работал хорошо, поэтому постепенно повышался по службе и меня ценили мои руководители», - сказал Севрук на брифинге в среду в Киеве.

По его словам, в Интернете появилась информация о том, что он якобы попадает под люстрацию. «Согласно закону, попадают под люстрацию прокуроры районов Киева, которые работали во время Революции достоинства, а я на тот момент уже более, как полгода, работал в Генеральной прокуратуре», - рассказал Севрук, сообщает Интерфакс-Украина.

Также, по его словам, под люстрацию попадают руководители самостоятельных подразделений Генпрокуратуры. «Я был заместителем начальника управления, которое входило в Главное управление. Поэтому я не был руководителем самостоятельного подразделения и не попадаю под люстрацию», - пояснил первый замгенпрокурора.

Севрук также добавил, что все документы на люстрационную проверку он подал и это отображено на сайте Генпрокуратуры. В настоящее время не пришло заключение только от МВД, после чего будет принято решение, попадает ли он под люстрацию.

Как ранее сообщал ForUm, 29 июля генеральный прокурор Виктор Шокин назначил Юрия Севрука своим первым заместителем.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

70