Украинцы вскоре смогут проверить состояние дорог на интерактивной карте, которую в ближайшее время собираются внедрить в Министерстве инфраструктуры Украины. Об этом в ходе экспертной встречи, посвященной инициативе OpenData, сообщил заместитель министра инфраструктуры Владимир Омельян.

«Отдельно хотел бы рассказать о ситуации с «Укравтодором». Это то, с чем каждый человек сталкивается лично, пользуясь собственным автомобильным транспортом или общественным. Мы стараемся сделать его интерактивным, чтобы не только «Укравтодор» отчитался, сколько денег потрачено на ремонт или строительство новых дорог, но и каждый гражданин мог проверить, построены ли эти дороги, отремонтированы ли они, привязать их к интерактивной карте Министерства», - сказал он, сообщает РБК-Украина.

Кроме этого, он заявил, что на официальном сайте Мининфраструктуры появился раздел для инвесторов.

«Одно из ключевых направлений является привлечение инвестиций. С этой целью мы тоже первые из украинских учреждений, кто создал специальный раздел в помощь инвестору. Есть два разных доступа к нему - есть открытый и с помощью регистрации. Здесь инвесторы на английском языке могут видеть все то, что мы производим, что готовы предложить мировом рынке, готовы предложить им для интеграции Украины в западное пространство»,- добавил он.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время