Суд по делу Харьковского городского головы Геннадия Кернеса перенесен на 26 августа на 10:30.

Как передает Интерфакс-Украина, судья Андрей Антонов таким образом удовлетворил прошение адвокатов подсудимого, утверждавших, что Кернес по состоянию здоровья не может находиться на заседании более 2-х часов, в частности, негативно сказывается большое количество людей в небольшом помещении с закрытыми окнами, угрозы, раздающиеся со стороны митингующих, отсутствие туалета, оборудованного для людей с ограниченными возможностями.

Кроме того, активисты, собравшиеся на митинг перед зданием суда, пытались прорваться внутрь, снеся часть металлических ограждений. Правопорядок охраняло несколько десятков милиционеров, а также представители общественных формирований.

Как сообщал ForUm, 26 марта Генеральная прокуратура Украины передала в суд обвинительный акт в уголовном производстве в отношении Кернеса и двух его охранников.

Высший специализированный суд Украины по рассмотрению гражданских и уголовных дел перенес рассмотрение дела мэра Харькова Геннадия Кернеса из Дзержинского райсуда Харькова в Киевский райсуд Полтавы.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

116