Информация, распространенная в сети Интернет о неподготовленности бойцов-защитников Мариуполя, не соответствует действительности. Об этом говорится в заявлении пресс-службы Министерства обороны Украины.

«Военнослужащие Вооруженных Сил Украины, которые выполняют боевые задачи по обороне Мариуполя, полностью экипированы, вооружены, прошли обучение и боевое слаживание и в настоящее время обеспечены всем необходимым для выполнения задач по назначению. Среди них есть как мобилизованные, так и профессиональные военнослужащие, которые полностью готовы к защите Мариуполя», – подчеркнули в ведомства.

В Минобороны отметили, что на сегодня оборону Мариуполя обеспечивают лучшие части и подразделения Вооруженных Сил Украины, среди которых - бойцы морской пехоты, высокомобильных десантных войск, ракетных войск и артиллерии.

Как ранее сообщал ForUm, спикер Администрации Президента по вопросам АТО Андрей Лысенко заявил, что Украина ожидает подписания соглашения о создании буферной зоны в Широкино, а до тех пор силы АТО останутся в установленном районе.

Представитель Украины в рабочей подгруппе по вопросам безопасности Трехсторонней контактной группы, бывший премьер-министр Украины Евгений Марчук заявил, что в Широкино под Мариуполем будет создана 30-километровая зона безопасности: силы антитеррористической операции и незаконные вооруженные формирования должны отвести тяжелое вооружение от центра населенного пункта на 15 км.

Напомним, в начале июля члены незаконных вооруженных формирований покинули Широкино.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

279