Следственным управлением прокуратуры Донецкой области завершено досудебное расследование уголовного производства в отношении шестерых бывших милиционеров Енакиевского городского отдела ГУМВД Украины в Донецкой области, которые перешли на сторону незаконных вооруженных формирований, сообщили ForUm’у в пресс-службе областной прокуратуры.

«Правоохранители обвиняются в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч.1 ст.258-3 (участие в террористической организации) УК Украины. Следователями установлено, что в июле 2014 года, после захвата здания Енакиевского городского отдела ГУМВД Украины в Донецкой области представителями террористической организации ДНР, шестеро милиционеров, которые занимали руководящие должности в горотделе, вступили в ряды боевиков. Принимая участие в террористической организации ДНР, правоохранители-предатели распространяли идеологию терроризма, вызвали у местного населения и представителей органов власти страх расправы над ними в случае сопротивления террористическому режиму, тем самым способствуя закреплению власти ДНР в Енакиево», – говорится в сообщении.

В прокуратуре отметили, что  настоящее время бывшие правоохранители продолжают работать в захваченном НВФ горотделе, один из предателей занимает должность так называемого начальника Енакиевского городского отдела полиции ДНР.

Из-за того обвиняемые находятся на временно оккупированной территории и на допросы к следователю не появляются, прокуратурой принято решение о передаче дела в суд для заочного осуждения милиционеров. Им грозит до 15 лет лишения свободы.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время