Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сфере связи и информатизации (НКРСИ), на заседании во вторник, 28 июля, приняла решение повысить граничные тарифы на фиксированную местную связь в среднем на 17,5%. Об этом сообщила пресс-секретарь НКРСИ Татьяна Лиговская.

«Комиссия свое решение приняла, документ будет направлен на согласование», - отметила Лиговская.

По ее словам, ранее один из крупнейших украинских операторов «Укртелеком» обратился в НКРСИ с предложением повысить тарифы на 25-26%, однако в результате проведенного анализа регулятор решил увеличить тарифы на 17,5%.

«Укртелеком» хотел 25-26%, а наши аналитики просчитали и нашли обоснования для поднятия на 17,5%», - отметила пресс-секретарь, сообщает УНИАН.

Она также сообщила, что согласно действующей нормативно-правовой базе в дальнейшем новая тарифная сетка будет согласовываться с профильными ассоциациями, после чего будет направлена на регистрацию в Министерство юстиции Украины.

В то же время Лиговская отметила, что во время заседания рабочей группы по тарифам одна из этих ассоциаций «выступила категорически против повышения». Таким образом, Минюст в конечном итоге может отказаться регистрировать распоряжение НКРСИ.

«Минюст получает право не зарегистрировать документ», - добавила она.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время