Сотрудники Службы безопасности Украины совместно со столичной прокуратурой блокировали в Киеве деятельность частного фармацевтического предприятия, которое часть заработанных средств направляло на финансирование террористической организации ДНР.

По данным пресс-центра СБУ, общество с ограниченной ответственностью из Макеевки в 2015 году перерегистрировалось в Киеве.

«Средства, полученные от реализации продукции, переводились в наличные и курьерами перевозились через линию соприкосновения, где использовались на финансирование террористов ДНР», - установили в СБУ.

По оперативной информации известно, что фармацевты на временно оккупированных территориях продолжают производство лекарств.

«Руководители предприятия зарегистрировали в т.н. «Министерство доходов и сборов ДНР» две юридических структуры. Через них они реализовывали свою продукцию на временно контролируемой НВФ территории. Из средств, заработанных на продаже лекарств, уплачивались «официальные налоги» террористам и напрямую финансировались незаконные вооруженные формирования боевиков», - говорится в сообщении.

Во время обысков в офисных и складских помещениях предприятия правоохранители изъяли лекарственную продукцию на сумму почти 20 млн гривен и финансово-хозяйственную документацию, подтверждающую противоправную деятельность фирмы.

Открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 258-5 (финансирование терроризма) Уголовного кодекса Украины.

Продолжаются неотложные оперативно-следственные действия по установлению и привлечению к ответственности всех лиц, причастных к организации и функционированию канала финансирования террористов.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время