Генеральная прокуратура Украины в настоящее время готовит представления в Верховную Раду Украины о лишении неприкосновенности и аресте ряда народных депутатов Украины, заявляет генеральный прокурор Украины Виктор Шокин.

«Хочу вам сообщить, что в связи с тем, что в ходе следствия установлены лица из числа депутатов Партии регионов, сейчас народных избранников, готовятся представления в Верховную Раду Украины на лишение их неприкосновенности и арест», - сказал Шокин на брифинге в Генпрокуратуре во вторник, сообщает Интерфакс-Украина.

Отвечая на вопрос о том, когда будут поданы эти представления, генпрокурор сказал: «Я скажу, что готовятся представления, и не одно… Вы все увидите в свое время. Сессия открывается в сентябре. И в связи с этим до этого времени не будет подано представление ни на Лозового (народного депутата от фракции Радикальной партии Андрея Лозового – Ред.), ни на других».

Напомним, ранее Шокин заявил, что направил в Верховную Раду представление на арест народного депутата от Радикальной партии Андрея Лозового.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время