Создание демилитаризованной зоны не означает вывода военных из Мариуполя, а тяжелая  артиллерия выводится на согласованное расстояние. Об этом сообщил пресс-офицер штаба АТО подполковник Дмитрий Гуцуляк сегодня на брифинге в Киеве.

«Создание демилитаризованной зоны не означает выход наших воинов из Мариуполя, мы лишь отводим тяжелое вооружение», - сказал он.

Он подчеркивает, что в случае вражеской агрессии вооружение и украинские бойцы быстро будут готовы к бою, сообщает УНИАН.

«В качестве примера приведу бой под Марьинкой, который произошел 3-4 июня, когда боевики большими силами пытались захватить этот город, но наши военные вовремя сориентировались и дали отпор врагу. В ходе боя оперативно была подведена наша артиллерия и вражеская атака захлебнулась», - отметил Гуцуляк.

«Тяжелая артиллерия выводится на согласованное расстояние, и в случае наступления противника сможет оперативно вернуться на передовую. Демилитаризованная зона означает отвод тяжелого вооружения: бронетехники, танков, минометов, пушек», - заметил пресс-офицер.

Как ранее сообщал ForUm, представитель Украины в рабочей подгруппе по вопросам безопасности Трехсторонней контактной группы, бывший премьер-министр Украины Евгений Марчук заявил, что в Широкино под Мариуполем будет создана 30-километровая зона безопасности: силы антитеррористической операции и незаконные вооруженные формирования должны отвести тяжелое вооружение от центра населенного пункта на 15 км.

Напомним, в начале июля члены незаконных вооруженных формирований покинули Широкино.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время