Управлением специальных расследований Главного следственного управления Генеральной прокуратуры Украины завершено досудебное следствие и направлен в Шевченковский районный суд Киева обвинительный акт в уголовном производстве по подозрению трех лиц в совершении в составе так называемых «титушек» ряда преступлений в отношении протестующих 18 февраля 2014 года в Мариинском парке, на улице Липской и на перекрестке улиц Владимирской и Большой Житомирской, сообщили ForUm’у в Управлении по связям с общественностью и СМИ ГПУ. 

«Действия двух лиц квалифицированы по признакам преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 28, ст. 340 (препятствование проведению митингов, собраний, уличных шествий, совершенное по предварительному сговору группой лиц с применением физического насилия), ч. 2 ст. 15 п.п. 1, 5, 12 ч. 2 ст. 115 (покушение на совершение убийств при отягчающих обстоятельствах), ч. 5 ст. 27 ч.2 ст.28, ч. 2 ст. 122 (причинение телесных повреждений средней тяжести) УК Украины, и им избрана мера пресечения в виде содержания под стражей», – говорится в сообщении.

Также, по информации ГПУ, действия еще одного подозреваемого квалифицированы по ч. 2 ст. 28, ст. 340, ч. 2 ст. 15 п.п. 1, 5, 12 ч. 2 ст. 115 УК Украины и судом ему избрана мера пресечения - домашний арест. 

«Данные действия являются результатом расследования фактов системного привлечения в период января-февраля 2014 года гражданских лиц, так называемых «титушек», к совершению преступлений по отношению к протестующим. В общем по этим эпизодам в настоящее время сообщено о подозрении в совершении убийств, покушений на убийство, препятствовании проведению митингов и собраний, лишении свободы и истязании, хранении оружия 16 лицам, 5 из них арестованы, остальные находятся в розыске. В настоящее время устанавливаются другие исполнители этих преступлений, следствие продолжается», – подчеркнули в ведомстве.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

55