Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело по факту якобы обстрела с территории Украины двух россиян в Ростовской области.

Как сообщает пресс-служба СК РФ, уголовное дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст.30, п. «а» ч.2 ст.105 УК РФ (покушение на убийство).

По версии следствия, 26 июля 2015 года двое граждан Российской Федерации, находясь в районе населенного пункта Новорусского Миллеровского района Ростовской области недалеко от пункта пропуска «Красная Таловка» Украины, решили сфотографироваться на фоне указанного объекта.

Подойдя к шлагбауму пункта пропуска, молодые люди находились на приграничной территории в течение 5 минут. В это время со стороны пункта пропуска «Красная Таловка» Украины на расстояние примерно 30 метров к ним приблизился человек в камуфлированной одежде с оружием в руках и крикнул: «стоять». Испугавшись, молодые люди стали убегать, а указанный мужчина умышленно произвел в них не менее четырех выстрелов. В результате обстрела один из потерпевших получил огнестрельное ранение грудной клетки, но благодаря своевременно оказанной медицинской помощи он остался жив. Его знакомому удалось избежать ранения.

«По имеющейся в распоряжении следствия информации, пункт пропуска «Красная Таловка» находится под контролем Вооруженных сил Украины», - заявили в СК РФ.

В настоящее время следователи проводят осмотр места происшествия, допросы свидетелей, назначены необходимые экспертизы. Расследование уголовного дела продолжается.

Напомним, Госпогранслужба распространила заявление, в котором говорится, что информация о применении оружия по гражданам России с территории Украины носит сугубо провокационный характер.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

74