События в Мукачево вызвали серьезные и вполне обоснованные опасения у мирового сообщества, реакция последовала практически незамедлительно. Об этом в своем блоге пишет лидер «Украинского выбора» Виктор Медведчук.

«События в Мукачево не могли не вызвать у мирового сообщества серьезных и вполне обоснованных опасений ― реакция последовала практически незамедлительно. Госдеп США выразил надежду, что «все украинцы независимо от их принадлежности к той или иной организации будут уважать закон». Заявления представителей Евросоюза оказались еще более жесткими. По мнению вице-президента Европейского парламента Ришарда Чарнецкого, ситуация в Мукачево «наносит большой вред имиджу Украины», — пишет Медведчук.

По мнению общественного деятеля, когда «Правый сектор», 80% бойцов которого в Закарпатье, по утверждению губернатора области Геннадия Москаля, имеют по 3−4 судимости, называет себя национально-освободительным движением, это не может не вызывать серьезную тревогу у европейцев.

«В постмайданной Украине именно криминальные структуры пытаются захватить власть и вершить правосудие. Сегодня «карманные армии» олигархов, добровольческие отряды, прикрываясь национальной символикой и патриотическими лозунгами, бесчинствуют по всей Украине ― от Запада до Востока. И этот факт власть уже признала», — отметил политик.

По его данным, европейские страны ― соседи Украины срочно принимают меры для обеспечения собственной безопасности. «35% поляков уверены, что украинские мигранты могут нести угрозу их государству ― об этом пишет Gazeta Wyborcza, ссылаясь на опрос Ipsos (с большей опаской поляки относятся только к арабским мигрантам). Венгрия и Словакия усилили контроль на границе с нашей страной. Министр иностранных дел Павел Климкин вынужден был признать, что Мукачево ударило по имиджу Украины и создало угрозу для либерализации визового режима со стороны ЕС», — подчеркнул лидер «Украинского выбора».

По его словам, новой европейской власти никто не мешал бороться с коррупцией и контрабандой, появлением частных армий и разгулом криминалитета в Украине.

«Поэтому лично для меня нет ничего удивительного в том, что часть стран Шенгенской зоны существенно уменьшила количество мультивиз для украинцев. ЕС вводит политические заградительные меры для Украины, опасаясь бандитизма, терроризма, контрабанды, которые процветают в нашей стране», — подытожил Медведчук.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

345