Милиция зарегистрировала около 70 сообщений о нарушениях на довыборах в Чернигове, сообщает отдел по связям с общественностью облуправления МВД.  

«Среди них – 6 фактов незаконного распространения агитационных материалов, 26 фактов подкупа избирателей, а также фотографирование бюллетеней, хулиганство, появление в нетрезвом состоянии и другие», - рассказали начальник УМВД в Черниговской области Эдуард Алехин и руководитель спецгруппы МВД Украины Иван Стойко в ходе итоговой пресс-конференции о ходе выборов в 205 округе.

Также правоохранители сообщили журналистам о ситуации с блокированием автомобиля одной из политических сил, пассажиров которой представители другого политического лагеря заподозрили в раздаче денег избирателям. На место происшествия была вызвана следственно-оперативная группа милиции, автомобиль был осмотрен, граждане, которые были внутри, дали показания.

«Факты не подтвердились. Благодаря действиям милиции и взвешенной позиции правоохранителей конфликт удалось локализовать», - сказал Стойко.

В Чернигове находились спецназовцы из 6 областей.

«Эти дополнительные силы останутся в Чернигове, пока в этом будет необходимость», - подчеркнул Алехин.

Напомним, по состоянию на 07:36 понедельника, 27 июля, обработала 68,67 % голосов на довыборах.

За кандидата в нардепы от «Блока Петра Порошенко» Сергея Березенко проголосовали 37,05 % избирателей, за кандидата от «Укроп» Геннадия Корбана – 14,54% избирателей.

Явка избирателей составила 35,32%.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

47