Россия не исключает того, что американские санкции против России могут сохраниться надолго, и готова к такому повороту дел, заявил российский премьер-министр Дмитрий Медведев в интервью словенской газете DELO.

«Я допускаю, что санкционная инерция может сохраниться в США надолго. Достаточно вспомнить историю с поправкой Джексона-Вэника, которая просуществовала почти 40 лет, превратившись из экономического рычага в рычаг политический», - заявил глава правительства России, сообщает Русская служба ВВС.

«Мы будем это (возможность длительности санкций. – Ред.) учитывать при выстраивании своей экономической и торговой политики, а при необходимости - адекватно отвечать на новые недружественные шаги», - сказал Медведев.

США ввели санкции против Москвы весной прошлого года, впоследствии неоднократно их расширяя и ужесточая, после аннексии Россией Крыма, а также в связи с позицией Кремля по конфликту на востоке Украины.

Поправка Джексона-Вэника к американскому закону о торговле была принята в 1974 году и ограничивала торговлю США со странами, препятствовавшими свободной эмиграции своих граждан. В отношении России действие поправки было отменено лишь в 2012 году.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

327