Организация отдельных местных выборов в самопровозглашенных ДНР и ЛНР приведет к дальнейшему обострению ситуации безопасности на Донбассе. К такому мнению пришли Президент Украины Петр Порошенко и члены делегации Европейского парламента во главе с председателем Комитета ЕП по иностранным делам Эльмаром Броком.

«Организация отдельных местных выборов в так называемых ДНР и ЛНР 18 октября и 1 ноября будет иметь разрушительные последствия для Минского процесса и приведет к дальнейшему обострению ситуации безопасности на Донбассе», - отметили участники встречи, сообщает пресс-служба Главы государства.

Также они признали необходимость сохранения, а в случае дальнейшего обострения ситуации - и усиление, санкционного режима со стороны Европейского Союза в отношении Российской Федерации до момента полного выполнения Минских соглашений и восстановления суверенитета и территориальной целостности Украины.

Напомним, глава самопровозглашенной Донецкой народной республики Александр Захарченко назначил проведение местных выборов в ДНР на 18 октября, а глава ЛНР Игорь Плотницкий – на 1 ноября.

Порошенко ожидает от самопровозглашенных ДНР и ЛНР заявлений об отказе проводить местные выборы 18 октября и 1 ноября.

17 июля Верховная Рада назначила местные выборы в Украине на 25 октября 2015, и установила, что они не состоятся в аннексированном Крыму и на неподконтрольной украинской власти части Донбасса.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время