Президент Украины Петр Порошенко назначил начальником Департамента контрразведки Службы безопасности Украины Виталия Найду, уволив с этой должности Валерия Кондратюка.

Юрий Тандит назначен советником председателя СБУ.

Украина погасила очередной купон по выпущенным еще в 2012 году еврооблигациям перед владельцами ценных бумаг на сумму 120 млн долл.

Ночью в столице неизвестный совершил выстрел по отделению одного из банков, расположенном в здании на улице Смирнова-Ласточкина, после чего прогремел взрыв. Уголовное производство по факту обстрела  переквалифицировано на статью о теракте.

Лидеры стран «нормандской четверки» в ходе телефонного разговора попросили Специальную мониторинговую миссию (СММ) ОБСЕ и экспертов Совместного центра по контролю и координации вопросов прекращения огня и стабилизации линии разграничения (СЦКК) найти решение для вывода украинских войск из Широкино.

Премьер-министр России Дмитрий Медведев считает, что Украину может постигнуть судьба Югославии, если она не проявит гибкость по отношению к самопровозглашенным ДНР и ЛНР.

Верхняя палата австрийского парламента ратифицировала Соглашение об ассоциации между Украиной и ЕС.

Руководитель Харьковского областного главка милиции генерал-майор Анатолий Дмитриев своим приказом ликвидировал городской отдел Госавтоинспекции Харькова.

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков отстранил от выполнения служебных полномочий руководителя милиции Мукачево.

В ночь с 23 на 24 июля в городе Городенка Ивано-Франковской области неизвестные подожгли офис «Правого сектора».

В районе поселка Первомайское Ясиноватского района в ДТП погибли трое военнослужащих,  еще четверо травмированы.

Главы МИД пяти стран призвали создать трибунал по MH17.

В селе Петровка Ужгородского района Закарпатья прошел ураган, порывами сильного ветра частично повреждены кровли 30 частных жилых домов. Пострадавшим в результате стихии будет выплачена компенсация.

В Ставропольском крае России в результате ДТП с участием микроавтобуса с украинской регистрацией пострадали двое граждан Украины.

Премьер-министр Украины обратился с письмом к председателю Центральной избирательной комиссии Украины, председателю СБУ, министру внутренних дел, председателю Черниговской областной государственной администрации относительно проведения довыборов в парламент в 205-м округе.

Министерство юстиции Украины выдало акт, которым три коммунистические партии, существующие в Украине, законодательно утрачивают возможность принимать участие в политической жизни государства, в том числе и в избирательном процессе, сообщил глава СНБО Украины Александр Турчинов.

 

Федеративная Республика Германия завершила процесс ратификации Соглашения об ассоциации между Европейским Союзом и Грузией, Молдовой и Украиной.

В логистических центрах, которые планируется открыть на линии разграничения в Донецкой области, предусматривается организация работы банкоматов для получения пенсий, а также обменных пунктов, сообщил председатель областной государственной администрации Павел Жебривский.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

302