Предлагаем Вам избранные цитаты украинских политиков с 18 по 25 июля.

«Пружина распрямляется именно сейчас. Недаром говорят: бойтесь данайцев, дары приносящих!», - Президент Украины Петр Порошенко об обещаниях политиков перед выборами быстро улучшить благосостояние украинцев.

«К сожалению, в связи с тем, что я стал на путь борьбы с коррупцией на всех направлениях, без исключения, я мешаю многим добывать незаконно янтарь, песок, мешаю другим незаконным сделкам. Поэтому у меня есть обоснованные основания считать, что меня хотят уничтожить и физически», - генеральный прокурор Виктор Шокин о том, что его могут физически устранить.

«Больше шансов рассыпаться по югославскому сценарию имеет сама Россия, являющаяся «колоссом на глиняных ногах», - секретарь СНБО Александр Турчинов о России.

«Первые результаты и первые шаги председателя ОГА свидетельствуют о том, что наведение порядка и преодоление клановости, отстранение от корыта контрабанды традиционных кланов, которые существовали на Закарпатье, начинает, наконец, осуществляться», - Президент Украины Петр Порошенко о первых результатах работы закарпатского губернатора Геннадия Москаля.

«Я обеспокоен и днем выборов, и ночью выборов», - премьер-министр Украины Арсений Яценюк о довыборах в Верховную Раду в Чернигове.

«Много мощных и серьезных ее соседей смотрят на Россию, особенно на ее восточную часть, как на консервы, которые нужно раскрыть в ближайшее время», - секретарь СНБО Александр Турчинов о возможном распаде России.

«Во время заседания КМУ внес предложение снять «бронь» на мобилизацию из чиновников правительства Украины и отправлять их на восточный фронт в порядке ротации», - министр информполитики Юрий Стець о мобилизации чиновников.

«Мы им дальше удочку, и они за год наловили плюс 40% доходов местных бюджетов», - премьер-министр Арсений Яценюк о бюджетной децентрализации.

«Нам надо больше поступлений. Но эта река быстро высохнет», - Президент Украины Петр Порошенко о необходимости налоговой реформы.

«Кто сеет ветер, тот пожнет бурю. Именно этим занимаются российские руководители, предсказывая Украине югославский сценарий. Они из штанов выпрыгивают для того, чтобы его создать, не останавливаясь перед обстрелами мирных кварталов украинских городов и сбивая гражданские самолеты», - секретарь СНБО Александр Турчинов о том, что Россия может повторить югославский сценарий.

«С такими казаками, как вы, мы непременно выстоим и преодолеем агрессора», - Президент Петр Порошенко о морских пехотинцах.

«Честно скажу: коалиция сейчас находится в суперкризисном состоянии – дошло до того, что никто не хочет быть координатором коалиции», - лидер фракции «Блок Петра Порошенко» Юрий Луценко о том, что коалиция находится в кризисе.

«На протяжении этой избирательной кампании мы не трогали этого Дурнева, потому что вонять будет», - народный депутат от Радикальной партии Игорь Мосийчук об избиении журналиста и кандидата в депутаты по округу №205 Алексея Дурнева.

«Я не боюсь ни внесения этого представления, ни голосования «за», ни тюрьмы. Если посадят, то сидеть буду точно меньше, чем Шокин будет генпрокурором, а Порошенко - президентом», - народный депутат от Радикальной партии Андрей Лозовой о намерениях ГПУ арестовать его.

«У Геннадия Москаля – полный карт-бланш и прямая связь со мной и днем, и ночью», - Президент Петр Порошенко о наведении порядка в Закарпатской области.

«Верховной Раде сидят столпы режима Януковича - Левочкин, Бойко, Бакулин. На них никаких представлений нет. Но есть представления уже на меня», - народный депутат от Радикальной партии Андрей Лозовой о представлении генпрокурора на снятие с него неприкосновенности.

«В мире космический туризм скоро будет стоить дешевле, чем билет на отдельные внутренние авиарейсы в Украине», - Президент Петр Порошенко о необходимости демонополизации рынка авиаперевозок.

«В рамках нашей системы еще очень много не сделано. В том числе, вы знаете, что у нас есть «мертвые души», - премьер-министр Арсений Яценюк о необходимости создания единой электронной системы реестра пенсионеров-льготников.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

920