Сотрудники Управления ГАИ Черниговской области при поддержке коллег из других областей усиленно проверяют автомобили с неместными номерами, чтобы исключить возможность проникновения в город криминогенного элемента, сообщает ССО УМВД в Черниговской области.

«Мероприятия проводятся и для противодействия завозу оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ, которые могут быть использованы для дестабилизации обстановки и срыва довыборов в Верховную Раду Украины по двести пятой избирательному округу Чернигова», – говорится в сообщении.

В милиции отметили, что на одном из проспектов областного центра сотрудники спецподразделения ГАИ МВД остановили автомобиль Audi-80 с одесскими номерами для проверки документов. В машине находилось два человека.

«Пока правоохранители проверяли документы у водителя, пассажир медленно вышел из автомобиля и бросился бежать, прихватив что-то завернутое в камуфляжную куртку. После непродолжительной погони через 400 метров сотрудник ГАИ догнал беглеца. При проверке содержания «камуфляжного» свертка из него высыпались детали двуствольного охотничьего ружья с самодельным прикладом», – подчеркнули в управлении.

Также, по данным правоохранителей в процессе дальнейшей проверки автомобиля и его владельца было установлено, что технический паспорт на данное авто поддельный. На место происшествия была вызвана следственно-оперативная группа Черниговского городского отдела УМВД и подкрепление из числа бойцов спецбатальонов «Чернигов» и «Кировоград».

«Следственно-оперативная группа обнаружила также патроны к автомату Калашникова калибра 7,62 мм и к пистолету Макарова калибра 9 мм. Кроме этого, в специальном кейсе было обнаружено самодельное оружие для подводной охоты. Водитель и пассажир легковушки дали показания, информация о происшествии внесена в Единый реестр досудебных расследований, открыто уголовное производство по статье «незаконное обращение с оружием» Продолжается досудебное расследование», – сказано в сообщении.

Как ранее сообщал ForUm, правопорядок на выборах в Чернигове будут охранять около 300 бойцов Нацгвардии и спецподразделений МВД.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время