Правительство Украины выполнило все критерии Международного валютного фонда и ожидает положительного решения по итогам заседания совета директоров МВФ 31 июля о следующем транше. Об этом премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил в ходе встречи с делегацией депутатов Европейского Парламента во главе с председателем Комитета по иностранным делам Эльмаром Броком, сообщили ForUm’у в Департаменте информации и коммуникаций с общественностью Секретариата КМУ.

«Но это не окончательное решение. Нам нужно запустить украинскую экономику и поддержать тех, кто в этом нуждается, чьи жизненные стандарты существенно снизились. Правительство пытается найти путь, как увеличить социальные расходы. Вместе мы с этим справимся», - подчеркнул премьер-министр.

Яценюк отметил, что правительство Украины высоко ценит сотрудничество с Европейским парламентом и его устойчивую позицию в поддержке украинского народа - «чтобы народ боролся и побеждал на обоих фронтах: с одной стороны - российская агрессия, а с другой - очень серьезные социальные и экономические проблемы».

«Убежден, что несмотря на все вызовы, благодаря нашим совместным действиям мы построим историю успеха», - подчеркнул Яценюк.

Как ранее сообщал ForUm, заседание Совета директоров Международного валютного фонда, на котором будет рассматриваться вопрос выделения Украине 1,7 млрд долл. второго транша по четырехлетней программе EFF, пройдет 31 июля.

Украина подписала и передала директору-распорядителю Международного валютного фонда письмо о намерениях по результатам первого пересмотра программы расширенного финансирования.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

84