Вчера, 23 июля, сотрудниками СБУ во взаимодействии с сотрудниками прокуратуры Луганской области, ГУ МВДУ в области, военнослужащими Луганского пограничного отряда в ходе проведения обыска на территории земельного участка в пгт Меловое был обнаружено пластиковый трубопровод диаметром 80 мм, длиной около 150 м, который использовался для перекачки горюче-смазочных материалов с территории РФ в Украину, сообщает пресс-служба Луганской областной военно-гражданской администрации.

Во время обыска участка выявлено насосное оборудование и семь цистерн объемом 75 кубометров для хранения нефтепродуктов. 

«Сегодня утром в этом же районе нашли еще один трубопровод. На данный момент его откапывают. Я уже поручил правоохранительным органам более тщательно расследовать все аспекты этого дела, поскольку указанное явление подрывает экономику Украины и прямо указывает на сотрудничество со страной-агрессором. Указанные факты свидетельствуют, что это явление носит массовый характер. Я взял этот вопрос на личный контроль и приложу все усилия, чтобы виновные в таком «сотрудничестве» были наказаны», - заявил руководитель Луганской областной военно-гражданской администрации Георгий Тука.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время