За прошедшие сутки, 23 июля, незаконные вооруженные формирования осуществили 78 обстрелов позиций украинских военных, сообщает пресс-центр АТО.

«Из них - 35 в период с 18 по 24-й час. В 21%30 по жилым районам поселка Новгородское российские террористы нанесли удары из танка со стороны оккупированной ими Горловки. С 20:30 по 23:30 из артиллерии калибров 152 и 122 мм обстреляны позиции сил АТО в районах н.п. Опытное, Авдеевка, Березове. В 21:00, более часа бандформирования вели обстрел наших позиций со 120-мм минометов вблизи н.п. Пески», – говорится в сообщении.

Также, по данным штаба, НВФ неоднократно вели обстрелы сил АТО в районах н.п. Новгородское, Розсадки, Авдеевка, Кирово, Станица Луганская, Санжаровка, Луганское, Лозовое, Марьинка, Опытное, и других.

«По состоянию на 06:00 24 июля обстрелы продолжаются. С 02:45 более часа российско-террористические войска били из танка по позициям сил АТО вблизи н.п. Пески. С 04:30, более получаса обстрел наших позиций из 120-мм миномета был слышен вблизи Красногоровки. Стрелковым оружием бандформирования беспокоили наши войска вблизи н.п. Марьинка, Пески, Кряковка, Луганское, Попасная, Лозовое. Украинские воины мужественно и надежно удерживают оборонительные рубежи», – сказано в сообщении.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

47