Президент Украины Петр Порошенко подверг критике закон о реструктуризации кредитов в иностранной валюте, недавно принятый Верховной Радой, отметив, что депутаты принимали этот документ, руководствуясь популизмом. Об этом, как сообщает пресс-служба Главы государства, он заявил на заседании Национального совета реформ.

«Политическая конъюнктура, особенно сейчас, перед местными выборами, сказывается. Приближение этих выборов побуждает определенных политиков к сладким обещаниям, несбывшимся мечтам, откровенному популизму», – подчеркнул он.

По словам Порошенко, вместо Компартии, которая не попала в Верховную Раду, появились новые обещальщики, с той лишь разницей, что левацкие идеи прикрывают не красным, а национальным флагом. «Таким идеям не место в нашей коалиции. Мы должны действовать в соответствии с положениями нашего коалиционного соглашения», – сказал Президент.

Он отметил, что популизм время от времени позволял политикам обеспечивать быстрые социальные улучшения для людей и снимать электоральные сливки для себя. В долгосрочном плане он и сформировал ту чрезвычайно высокую и мучительную цену, которую сейчас общество, почти каждый украинец, платит за действия популистов. «Пружина распрямляется именно сейчас. Недаром говорят: бойтесь данайцев, дары приносящих!», – подытожил Порошенко.

Напомним, 2 июля Верховная Рада приняла в окончательном третьем чтении законопроект о реструктуризации обязательств по кредитам в иностранной валюте (№ 1558-1) по курсу на момент их получения.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время