Специальный представитель по вопросам гуманитарного характера в рамках Трехсторонней контактной группы Виктор Медведчук встретился с главой миссии Международного комитета Красного Креста в Украине Аланом Эшлиманом. Об этом Медведчук  сообщил на своей странице в Facebook.

«Сегодня провел встречу с главой миссии Международного комитета Красного Креста в Украине Аланом Эшлиманом. Он как раз вернулся из поездки в ДНР и ЛНР. И на переговорах в Минске, и на этой встрече я выступал за то, чтобы МККК использовал свои возможности для решения вопросов по поиску пропавших без вести лиц, обмену удерживаемых лиц и контролю за условиями их содержания. Поскольку я давно занимаюсь этими вопросами, разговор получился содержательным, и надеюсь, что моя информация будет полезна и господину Эшлиману, и другим сотрудникам миссии», — выразил надежду Медведчук.

С его слов, работа по обмену и поиску людей является лишь частью деятельности, которую сегодня ведет Красный Крест в зоне АТО. Пострадавшим от конфликта на Востоке Украины сотрудники организации помогают и продуктами, и строительными материалами.

«Число людей, получивших помощь от Красного Креста, исчисляется сотнями тысяч, и я уверен, что все силы, имеющие отношение к конфликту, могли бы проводить политику наибольшего благоприятствования по отношению к деятельности этой организации. Люди, оказавшиеся заложниками конфликта, имеют право на получение помощи, и необходимо делать реальные шаги, направленные на улучшение их жизненной ситуации. Убежден, что в этой ситуации ни одна из сторон не может сказать: «Это не моя ответственность», — подчеркнул лидер «Украинского выбора». 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время