Руководство «Газпрома» предпочитает урегулировать спор с ЕС путем переговоров, заявил замглавы газовой компании Александр Медведев после встречи с еврокомиссаром по конкуренции Маргрете Вестагер.

«Мы предпочитаем урегулировать это дело путем переговоров и будем продолжать сотрудничать с генеральным директоратом по конкуренции. Сегодняшняя встреча предоставляет хорошую основу для будущих обсуждений, и мы надеемся достичь быстрого прогресса в направлении взаимоприемлемого решения», — пояснил Медведев.

По словам зампреда «Газпрома», в ходе встречи они с Вестагер обменялись предварительными оценками официального уведомления о претензиях, которые Еврокомиссия предъявила «Газпрому» в апреле 2015 года, сообщает РБК.

«В частности, мы не согласны с выводами комиссии, когда говорят о якобы завышенных ценах, особенно в условиях, когда наши цены приближаются к рекордно низким для наших клиентов по всей Европе», — подчеркнул Медведев.

Как известно, Европейская комиссия сформулировала свое уведомление о претензиях к «Газпрому», который подозревается Брюсселем в злоупотреблении доминирующим положением на европейском рынке газа.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время