Представитель Общественного движения «Украинский выбор» Олег Бабанин принял участие во встрече, посвященной обсуждению гуманитарных вопросов. Об этом он написал на своей странице в сети Facebook.

На встрече, в которой участвовали координатор рабочей подгруппы по гуманитарным вопросам Тони Фриш (Toni Frisch),  Кристоф Спати (Christoph Späti) заместитель посла Швейцарии в Украине, Норберт Рютше (Norbert Ruetsche) советник посольства в Украине. участник рабочей подгруппы по гуманитарным вопросам, народный депутат Украины Ирина Геращенко обсуждались вопросы функционирования пропускной системы для гражданских лиц на границе зоны АТО.

Кроме того, на встрече обсуждалось возможность открытия дополнительных контрольно-пропускных пунктов, необходимость обеспечения максимально свободного перемещения гуманитарных грузов.

Поддерживая позицию ОБСЕ о необходимости нормализации отношений, обострившихся с началом конфликта на Востоке Украины, представитель «Украинского выбора» Олег Бабанин заявил о необходимости широкого диалога, подчеркнув, что пока на всех уровнях не появится понимания, что мирный разговор нужен, диалог на высших уровнях не будет эффективен. Также он добавил, что на данный момент только Виктор Медведчук установил рабочие отношения с представителями ДНР и ЛНР, а такие отношения абсолютно необходимы для мирного урегулирования ситуации. «Пока люди разговаривают, они не стреляют», — подчеркнул Бабанин. 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время