Генеральный прокурор Виктор Шокин встретился с лидером Радикальной партии Олегом Ляшко.

Как сообщает управление по связям с общественностью и СМИ Генпрокуратуры, во время встречи были обсуждены вопросы представления генпрокурора в парламент о предоставлении согласия на привлечение к уголовной ответственности, задержание и арест народного депутата от фракции Радикальной партии Андрея Лозового.

При этом Ляшко обратился с предложениями внесения представлений о привлечении к уголовной ответственности отдельных депутатов фракции «Оппозиционного блока».

Также Шокин поднял вопрос относительно игнорирования Ляшко вызовов в Генеральную прокуратуру.  

«В течение двух месяцев следователи не имеют возможности получить показания относительно предложения депутатам фракции Радикальной партии взятки за неголосование по вопросу снятия депутатской неприкосновенности с Сергея Клюева. Заявление о факте получения такого предложения раньше сделал Ляшко», - сообщили в ведомстве.

В ходе разговора достигнуты договоренности о том, что Ляшко на следующей неделе во вторник появится в Генеральную прокуратуру и предоставит все необходимые показания.

Шокин, в свою очередь, выразил согласие встретиться с другими представителями фракции Радикальной партии.

Напомним, ранее генеральный прокурор Виктор Шокин заявил, что направил в Верховную Раду представление на арест народного депутата от коалиции.

Председатель фракции Радикальной партии Олег Ляшко говорит, что Шокин просит снять неприкосновенность, арестовать и задержать депутата Андрея Лозового.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время