Иран нацелен на вступление во Всемирную организацию торговли и заключение торговых договоров с ЕС и странами Центральной Азии.

Об этом в четверг заявил министр промышленности, шахт и торговли Ирана Мухаммад Реза Нематзаде на бизнес-конференции в Вене, сообщает Укринформ со ссылкой на Reuters.

«Иран намерен вступить в ВТО, и одно политическое препятствие на этом пути преодолено. Тегеран также заинтересован в переговорах с ЕС и странами Центральной Азии», - сказал он.

Как подчеркнул министр, Иран больше не заинтересован в одностороннем импорте товаров и машин из Европы. После снятия санкций страна сосредоточится на добыче собственной нефти, а также производстве металла и автомобилей, чтобы экспортировать их в Европу, добавил он.

«Мы стремимся к развитию двусторонней торговли, а также сотрудничеству в инженерном деле, в проектировании», - сказал Нематзаде.

Напомним, 14 июля Иран и «шестерка» (пять постоянных членов СБ ООН и Германия) официально объявили о достижении Всеобъемлющего плана совместных действий, который призван закрыть «ядерное досье» Тегерана.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

73