Сотрудники Службы безопасности Украины совместно с работниками Государственной фискальной службы предотвратили в Ивано-Франковской области контрабанду в европейские страны почти 800 тонн ядовитого химического вещества этанол, сообщает пресс-центр СБУ.

«Должностные лица одного из государственных предприятий подали пакет документов для таможенного оформления экспорта этанола. Сотрудники спецслужбы выяснили, что документация содержит недостоверные данные относительно происхождения вещества», – говорится в сообщении.

В СБУ отметили, что в ходе проверки правоохранители установили, что за предыдущие годы чиновники скрыли наличие на предприятии 795 тонн этанола стоимостью почти 9 млн гривен. Именно на экспорт этой неучтенной продукции были представлены ложные документы.

Следователями СБУ открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 15 и ст. 201 Уголовного Кодекса Украины. Продолжаются оперативно-следственные действия для установления других возможных фактов хищения государственного имущества должностными лицами предприятия.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

96