Сотрудники Службы безопасности Украины в составе мобильной группы совместно с пограничниками, прокуратурой, Государственной фискальной службой и при поддержке волонтеров задержали 21 грузовик с продуктами, которые пытались проехать на временно оккупированные территории, сообщает пресс-центр СБУ.

«Правоохранители обнаружили фуры близ села Новоселовка Ясиноватского района Донецкой области. Сотрудники спецслужбы задержали двух человек, которые сопровождали груз. У них изъято 60 тыс. гривен, которые планировалось передать работникам правоохранительных органов за беспрепятственное прохождение линии соприкосновения», – говорится в сообщении.

По словам задержанных, все продукты предназначались незаконным вооруженным формированиям ДНР/ЛНР.

В то же время, в результате спецоперации сотрудники СБУ задержали в Киеве организатора канала поставки НВФ продуктов питания.

Открыто уголовное производство по ч. 3 ст. 369 Уголовного кодекса Украины. Решается вопрос об открытии уголовных производств по ст. 332-1 УК Украины, которая предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 3-х до 8-ми лет лишения свободы с конфискацией автотранспортных средств. Продолжаются оперативно-следственные действия.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время