Сотрудники Славянского горотдела милиции обнаружили и изъяли у 49-летнего местного жителя города пулеметную ленту с 19-ю патронами калибра 7,62 мм.

Как сообщает пресс-служба Главного управления МВД Украины в Донецкой области, мужчина нашел боезапас в бывшем окопе ДНР, который НВФ вырыли на огороде его родственников.

В ходе отработки Славянска участковые инспекторы получили информацию о том, что ранее судимый местный житель незаконно хранит боеприпасы.

При обыске в кармане куртки злоумышленника нашли пулеметную ленту с 19-ю патронами калибра 7,62 мм и 1 патрон к автомату Калашникова калибром 5,45мм.

По словам нарушителя, арсенал он нашел в прошлом году после освобождения города в одном из окопов, который находился в городе домовладения его родственницы. В этот дом мужчина переехал после того, как его жилище было разрушено в ходе боевых действий.

«Подозреваемый хотел извлечь из патронов порох и изготовить фейерверки. Насколько эта информация правдива, предстоит установить следствию», - отмечается в сообщении.

Уголовное правонарушение квалифицировано по ч.1 ст. 263 (Незаконное обращение с оружием, боеприпасами или взрывчатыми веществами) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 7 лет.
 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

111