Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху пообещал принять все меры для того, чтобы украинцы могли беспрепятственно путешествовать по его стране.

Об этом, как сообщили ForUm’у в пресс-службе Главы государства, он сказал в телефонном разговоре с Президентом Украины Петром Порошенко.

«Президент поднял вопрос беспрепятственного пересечения украинскими туристами израильской границы. Премьер-министр Израиля пообещал принять все меры, чтобы украинцы могли беспрепятственно путешествовать по его страны», - сообщает пресс-служба.

Собеседники также обсудили вопрос заключения соглашения о зоне свободной торговли между Украиной и Израилем и договорились ускорить этот процесс.

Кроме того, Порошенко и Нетаньяху высказались за скорейшее проведение украинско-израильской межправительственной комиссии по экономическому сотрудничеству.  

Также Президент поблагодарил израильских врачей за помощь, предоставленную  капитану милиции Надежде Андрухив, которая получила ранения в результате взрывов у участковых пунктов милиции во Львове. Сейчас она лечится в Израиле.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время