Намерение французской парламентской делегации посетить 23-24 июля временно оккупированный Россией Крым без согласования с украинской стороной противоречит отечественному законодательству. Об том говорится в письме председателя Верховной Рады Украины Владимира Гройсман к руководству парламента Французской Республики, сообщили ForUm’у в пресс-службе ВР.

«Организованное таким образом и без согласия украинской стороны пребывание французских парламентариев в Крыму противоречит украинскому национальному законодательству», - говорится в письме на имя председателя Сената Французской Республики господина Жерара Ларше и председателя Национального Собрания Французской Республики господина Клода Бартолона.

Гройсман выражает надежду, что, учитывая твердую и последовательную позицию мирового сообщества, Европейского Союза и, в частности, Франции об осуждении незаконной аннексии Крыма, «этот визит никоим образом не отражает официальную позицию парламента Франции и не был поддержан и согласован его руководством».

«Надеясь на дальнейшее развитие дружественного, доверительного и взаимовыгодного украинско-французского межпарламентского взаимодействия, хотелось бы услышать ваши мысли по поводу этого события, с помощью которого отдельные политики пытаются поставить под сомнение территориальную целостность нашего государства», - говорится в письме.

Как сообщал ForUm, завтра, 23 июля в оккупированный Крым с двухдневным визитом прилетает французская парламентская делегация, состоящая из десяти депутатов Национального собрания и сенатора.

Министерство иностранных дел заявило, что поездка французских депутатов не была согласована с украинской стороной.

В МИД Франции считают, что поездка парламентариев в Крым является нарушением международного права.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

112