Шестеро представителей «Правого сектора» уведомлены в подозрении в связи с конфликтом в Мукачево (Закарпатская обл.), заявляют в Генеральной прокуратуре Украины.

«Установлены шестеро лиц, принимавших участие в перекрытии дороги… Шестеро (участники событий в Мукачево от «Правого сектора». – Ред.) уведомлены в подозрении», - сказал следователь по особо важным делам Генеральной прокуратуры Андрей Попов на заседании парламентской временной следственной комиссии в среду в Киеве, сообщает Интерфакс-Украина.

Напомним, 11 июля в Мукачево возник конфликт со стрельбой между представителями «Правого сектора» и людьми из окружения народного депутата Михаила Ланьо.

В результате конфликта есть убитые и раненые, количество которых уточняется.

После перестрелки представители «Правого сектора» скрылись в окрестностях населенного пункта Лавки.

По версии «Правого сектора», перестрелка была спровоцирована криминальными элементами во главе с Ланьо, которому они перекрыли канал контрабанды.

В то же время, в ряде СМИ появилась информация о том, что причиной конфликта является передел сфер влияния в «крышевании» контрабандных потоков в области, в частности, сигарет. По одной из версий, «Правый сектор» решил потеснить группу нардепа Ланьо. По другой версии, «Правый сектор» действовал с аналогичными намерениями, однако в интересах парламентария Виктора Балоги.

Народные депутаты Украины на заседании 14 июля приняли постановление о создании ВСК по расследованию обстоятельств конфликта.

Глава Закарпатской облгосадминистрации Геннадий Москаль 21 июля сообщил, что действия представителей закарпатского «Правого сектора», устроивших стрельбу в Мукачево, квалифицируются как бандитизм, подозреваются 13 человек в возрасте от 18 до 39 лет, 12 из них - закарпатцы, один - житель г. Славянск (Донецкая обл.) Большинство из них до сих пор скрываются в лесах Закарпатья. По его данным, открыто уголовное производство по ст. 257 Уголовного кодекса Украины (бандитизм).

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время