Несколько интернет-провайдеров в Турции по решению суда заблокировали доступ к сервису микроблогов Twitter, где были опубликованы фото- и видеоматериалы с места теракта на границе с Сирией.

Агентство Рейтер сообщает со ссылкой на неназванного высокопоставленного чиновника, что доступ к сервису откроют в том случае, если запрещенные материалы будут удалены.

Взрыв, в результате которого погибли 32 человека, прогремел в понедельник в населенном преимущественно курдами турецком городе Суруч во время молодежной конференции в местном культурном центре Амара.

Изначально власти предполагали, что взрыв могла осуществить женщина, однако турецкие СМИ впоследствии сообщали, что к нападению причастен мужчина, сообщает Би-би-си.

В среду стало известно, что нападавшим был 20-летний местный студент - это подтвердили тесты ДНК.

Также в среду неподалеку от Суруча были обнаружены тела двух полицейских, которые были убиты выстрелом в голову. Нападение произошло в доме, где проживали оба стража порядка.

Власти Турции вновь усилили меры безопасности в регионе и выясняют, связано ли убийство с деятельностью экстремистских организаций.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

54