В ходе обысков у главы Украинского центра оценивания качества образования Игоря Ликарчука и его заместителя Владимира Винника силовики изъяли компьютеры, телефоны, две ручки и чашку. Об этом в Facebook написала заместитель министра образования и науки Инна Совсун.

«С самого утра (21 июля. – Ред.) проводились обыски дома у Ликарчука и его первого зама Винника. У Ликарчука изъяли две ручки и чашку (не золотые или позолоченные); у Винника - 5000 гривен. Плюс компьютеры и телефоны. Это все», - отметила она.

По ее словам, после «общения» с милицией Винник попал в травмпункт – «подозрение на сотрясение мозга, обитые локти, шишка на лбу».

Она добавила, что Минобразования никаких документов или доказательств нарушений никто не предоставил, поэтому основания для каких-либо административных действий министерства отсутствуют, а оценить реалистичность обвинений невозможно. В результате обысков никого не задержали и не предъявили обвинений.

Напомним, 21 июля генеральный прокурор Украины Виктор Шокин заявил о том, что руководство Украинского центра оценивания качества образования подозревается в злоупотреблении служебным положением, в ближайшее время они будут задержаны.

Позже в ГПУ сообщили, что руководители Украинского центра оценивания качества образования по просьбе третьих лиц меняли данные о результатах внешнего независимого оценивания.

 

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

120