Житомирские правоохранители задержали трех человек, причастных к избиению помощника народного депутата, журналиста, жителя Олевска

По информации пресс-службы облуправления МВД, 21 июля оперативники уголовного розыска задержали 3 жителей Малина, которые обоснованно подозреваемых в причастности к избиению 10 июля помощника нардепа.

«Потерпевший длительное время ведет активную общественную деятельность, в частности, относительно решения вопроса добычи янтаря. Неизвестные напали на него, когда он возвращался домой. Мужчина был госпитализирован с закрытой черепно-мозговой травмой, сотрясением головного мозга, убойной раной головы и переломом пальца», - напомнили в милиции.

По данному факту было начато уголовное производство. В ходе следственно-розыскных действий 21 июля правоохранители задержали трех человек, причастных к указанному преступлению. Все трое – жители Малина в возрасте 21 и 22 лет, один из них ранее уже привлекался к уголовной ответственности.

«Мужчины нигде не работали и жили фактически на средства, полученные от преступной деятельности, - прокомментировал начальник УМВД Валерий Рудик. - По месту их проживания проведены обыски, продолжаются другие следственные действия».

В то же время в ходе досудебного расследования установлено, что нападавшие завладели сумкой потерпевшего, в которой находились личные документы, банковские карточки, значительная сумма средств и другие вещи.

Молодым людям официально объявлено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 187 (разбой) Уголовного кодекса Украины. Сейчас они задержаны в порядке ст. 208 (Задержание уполномоченным должностным лицом) Уголовного процессуального кодекса Украины. Решается вопрос об избрании меры пресечения.

Парням может грозить от 7 до 10 лет заключения и конфискация имущества. Также проверяется их возможная причастность к другим преступлениям, совершенным на территории области.
 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время