Международное рейтинговое агентство Standard & Poor's (S&P) повысило на две ступени долгосрочные кредитные рейтинги Греции в иностранной и национальной валютах до «CCC+» с «CCC-» со стабильным прогнозом, говорится в пресс-релизе рейтингового агентства.

Кроме того, S&P подтвердило краткосрочные кредитные рейтинги страны в иностранной и национальной валютах на уровне «C» со стабильным прогнозом, сообщает РИА «Новости».

«Повышение рейтингов Греции отражает улучшенные перспективы по ликвидности в Греции после согласия на прошлой неделе… на трехлетнюю программу через механизм ESM, наряду с выделением греческому правительству бридж-кредита в 7,16 миллиарда евро сроком на три месяца, который оно использовало для погашения просроченной задолженности перед МВФ, а банк Греции — для выплаты ЕЦБ», — сообщается в релизе.

Как ранее сообщал ForUm, 13 июля участники саммита стран Евросоюза достигли соглашения по программе финансовой помощи Греции.

15 июля парламент Греции принял пакет мер, на котором настаивали кредиторы. В частности, парламентарии поддержали повышение налога на добавленную стоимость в ряде сфер, реформу пенсионной системы.

17 июля Европейский союз одобрил предоставление Греции краткосрочного кредита на сумму в 7 млрд 610 млн евро.

20 июля власти Греции начали процедуру выплаты кредиторам очередной части государственного долга.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время