Защита Надежды Савченко обжаловала в Генпрокуратуру РФ решение о направлении ее дела в Донецкий горсуд Ростовской области.

«Обжаловали постановление замгенпрокурора о направлении дела в Донецкий горсуд Ростовской области», - заявил ее адвокат Николай Полозов, сообщает ТАСС.

В жалобе адвокат обращает внимание генпрокурора Юрия Чайки, что процесс в Ростовской области, учитывая обстановку в ДНР и ЛНР, не будет гарантировать безопасность как участникам разбирательства, так и слушателям, которые намерены на нем присутствовать. В заявлении подчеркивается, что никто из потерпевших постоянно не проживает в Ростовской области, а все экспертизы по делу проводились в Москве. В связи с этим вызов потерпевших и экспертов в суд Донецка будет объективно затруднен, а в случае их неявки, право Савченко на защиту будет нарушено.

Полозов пояснил, что по информации защиты, Савченко уже прибыла в СИЗО Ростовской области, но официально о месте пребывания ее родственники будут уведомлены позже.

Как ранее сообщал ForUm, Савченко под конвоем была доставлена в Ростов-на-Дону

Ее адвокат Марк Фейгин заявил, что проблема заключается в том, что Савченко этапировали в Ростовскую область, а постановление о подсудности адвокатам на руки до сих пор не выдали. «Это постановление Генпрокуратуры показали Надежде и унесли. Мы обжалуем то, чего у нас нет на руках, так как этот документ просто не дают», - сказал он.

Напомним, Савченко с июля 2014 года находится в России под арестом по обвинению в пособничестве убийству российских журналистов Игоря Корнелюка и Антона Волошина в Луганской области.

Официальный представитель СКР Владимир Маркин заявил, что Савченко грозит 25 лет заключения.

Савченко не признает вину.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

80