Сотрудники Государственной пограничной службы Украины и спецподразделения Главного отдела по борьбе с коррупцией и организованной преступностью Управления СБУ в Одесской области разоблачили трансграничную преступную группировку, члены которой организовывали незаконную переправку лиц через государственную границу Украины.

По данным пресс-службы погранведомства, они занимались переправкой мигрантов, выходцев из стран Центральной Азии и арабских стран, за что получали с каждого «путешественника» 10-15 тысяч долларов.

В Одессе задержаны 3 организатора данного канала.

«Один из них – гражданин Российской Федерации афганского происхождения –  организовывал незаконную переправку мигрантов из РФ в Украину, еще двое граждан Афганистана, которые жили в Украине, занимались транзитной переправкой мигрантов через Украину в страны Европейского Союза», - отмечается в сообщении.

Во время проведения обысков на съемных квартирах в Одессе правоохранители выявили 20 незаконных мигрантов из Афганистана, из которых 10 детей. Организаторы готовили их к переправке через госграницу Украины в страны Европы.

Продолжаются следственные действия, организаторам грозит лишение свободы от 5 до 8 лет.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время