Министр образования и науки Украины Сергей Квит подтвердил обыски в Украинском центре оценивания качества образования (УЦОКО), однако отрицает попытки задержания директора Центра Игоря Ликарчука.

«Я знаю, что никого не задерживают. Наши коллеги туда ездили, смотрели - и никого не задерживают. Это происходит по решению Печерского суда. Мы не имеем никаких конкретных фактов. Мы знаем, что было такое решение суда и происходят обыски в самом Центре», - заявил Квит.

Он также опроверг информацию о возможном задержании директора УЦОКО Игоря Ликарчука.

«Нет, это не соответствует действительности. Наши коллеги были там, в Украинском центре и спрашивали у правоохранителей - и они сказали, что нет. Я на таком уровне знаю», - подчеркнул министр, сообщает РБК-Украина.

Напомним, генеральный прокурор Украины Виктор Шокин заявил о том, что руководство Украинского центра оценивания качества образования подозревается в злоупотреблении служебным положением, в ближайшее время они будут задержаны.

Министерство образования и науки Украины сообщило, что на данный момент ни один сотрудник Украинского центра оценивания качества образования (УЦОКО) не задержан.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время