Регламентный комитет пока не получил представление генерального прокурора Виктора Шокина относительно снятия неприкосновенности с депутата от коалиции.

Об этом сообщил и.о. председателя регламентного комитета Верховной Рады Павел Пинзеник.

«Кроме заявлений Шокина и Ляшко - больше ничего в Верховной Раде не существует. Ни в Регламентном комитете, ни в экспедиции Верховной Рады, канцелярии никакого заявления нет, по моим данным. По Регламентному могу ручаться на 100%, за экспедицию - на 99%» , - сказал он.

На вопрос, когда комитет сможет рассмотреть представление после того, как его получит, Пинзеник предполагает, что в сентябре, сообщает Укринформ.

«Я думаю, что в сентябре уже. Потому что сейчас работа по графику, который был утвержден на продолжение сессии, не предусматривает работы ни в пленарном режиме, ни режима работы в комитетах. Предусматривает только возможность пленарных заседаний по требованию председателя Верховной Рады», - добавил он.

Напомним, ранее генеральный прокурор Виктор Шокин заявил, что направил в Верховную Раду представление на арест народного депутата от коалиции.

Председатель фракции Радикальной партии Олег Ляшко говорит, что Шокин просит снять неприкосновенность, арестовать и задержать депутата от Радикальной партии Андрея Лозового.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время