Публичное акционерное общество акционерно-коммерческий банк «Капитал» 20 июля  отнесен Национальным банком Украины к категории неплатежеспособных, сообщает пресс-служба НБУ. 

В Нацбанке отметили, что в января 2015 года «Капитал» из-за неудовлетворительного качества активов и риск ликвидности из-за уменьшения высоколиквидных активов был отнесено к категории проблемных. 

«В течение следующих 180 дней, то есть до 20 июля 2015 ПАО «АКБ «Капитал» был обязан привести свою деятельность в соответствие с требованиями законодательства Украины, в том числе нормативно-правовых актов Национального банка Украины. Однако, несмотря на усилия со стороны владельца, стабилизировать работу банка не удалось. Причиной этого стало то, что подавляющее большинство активов банка и часть операционных мощностей осталась на временно оккупированной территории, в связи с чем нельзя обеспечить ни поступления денежного потока для удовлетворения потребностей вкладчиков и кредиторов, ни соответствующий уровень управления рисками», – говорится в сообщении. 

«Учитывая все эти обстоятельства и с целью защиты интересов вкладчиков и других кредиторов, руководствуясь статьями 7, 15, 55 Закона Украины «О Национальном банке Украины» и статьями 67, 73, 75, 76 Закона о банках, правление Национального банка Украины приняло решение об отнесении ПАО «АКБ «Капитал» к категории неплатежеспособных.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время