Пхеньян не заинтересован в диалоге с США, подобном тому, что  состоялся с Ираном по проблеме его ядерной программы, заявило министерство иностранных дел КНДР.

В ведомстве подчеркнули, что Северная Корея не намерена обсуждать с мировым сообществом возможность замораживания ее ядерной программы в обмен на снятие санкций.

В заявлении министерства говорится, что силы ядерного сдерживания являются для КНДР необходимым средством защиты против враждебной политики США, сообщает Би-би-си.

В отношении КНДР действуют санкции, аналогичные тем, что принимались международным сообществом в отношении Ирана. Переговоры по урегулированию северокорейской ядерной программы были прерваны в 2009 году.

Ранее Совет Безопасности ООН единогласно одобрил резолюцию, закрепляющую соглашение по ядерной программе Ирана, достигнутое 14 июля в Вене.

В соответствии с планом, на ядерную программу Ирана будут наложены ограничения. В обмен на это исламской республике обещана финансовая помощь и снятие международных санкций.

В январе министерство обороны Южной Кореи заявляло, что, судя по испытаниям ракет дальнего действия, Северная Корея может иметь достаточные возможности, чтобы угрожать территории США.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время