Участник подгруппы по гуманитарным вопросам Трехсторонней контактной группы Виктор Медведчук рассказал о том, что будет предметом обсуждения на встрече, которая начнется сегодня в 13.00 в Минске.

«Главными вопросами на сегодняшнем заседании станут организация транспортировки международных гуманитарных грузов, включая гуманитарную помощь из Российской Федерации, через территорию, контролируемую Украиной, а именно через Харьковскую область, как автомобильным, так и железнодорожным транспортом. Этот вопрос будут поднимать украинские представители», - сказал он, сообщает «Главком».

«Также будет обсуждаться вопрос, связанный с обменом удерживаемых лиц. По официальным данным, на сегодняшний день в «ДНР» и «ЛНР» находятся 258 лиц, без вести пропавшими числятся 1188», - добавил Медведчук.

«Украинская сторона будет настаивать на привлечении Международного комитета Красного Креста к работе по обмену удерживаемых лиц и по контролю за условиями их содержания, и украинская сторона предоставила МККК возможность проверить условия содержания лиц на территории Украины. Кроме того, мы настаиваем на привлечении Красного Креста к работе по поиску без вести пропавших», - резюмировал политик.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время